


“OKONOMIYAKI”
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 4 ovos
- meio repolho médio cortado em cubos pequenos (380 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 6 fatias de bacon cortadas ao meio (180 g)
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a água, o HONDASHI® e o sal, e misture com um batedor manual de arame por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte os ovos e o repolho, e mexa até envolver todo o repolho com a massa. Acrescente o fermento e misture.
- Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque um fio do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte 1 xícara (chá) da massa e espalhe de maneira uniforme. Deixe cozinhar por 4 minutos, ou até começar a dourar, as bordas soltarem e o centro estar cozido. Acomode 4 metades de fatias de bacon sobre a massa, pressione ligeiramente e, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até dourar o outro lado.
- Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
- Coloque a maionese em um saco plástico resistente e próprio para alimentos, e faça um pequeno corte em uma das pontas. Decore cada panqueca com fios de maionese e, por cima, distribua a cebolinha-verde. Sirva em seguida.
o okonomiyaki é uma receita de panqueca salgada japonesa, geralmente tem o recheio de repolho e bacon.