Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
MEXIDÃO BRASILEIRINHO

MEXIDÃO BRASILEIRINHO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ao meio (80 g)
  • 300 g de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 lata de milho e ervilha em conserva, escorridos (180 g)
  • 3 folhas de couve-manteiga pequenas, fatiadas e picadas (100 g)
  • 2 ovos mexidos

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e a carne, e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as carnes dourarem por todos os lados.
  2. Abaixe o fogo, acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada, sem deixar a água secar totalmente.
  3. Adicione o milho, a ervilha e a couve, e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a água secar e o arroz estar macio. Junte o ovo e misture.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

para fazer os ovos mexidos, leve uma frigideira média ao fogo alto. Junte 1 colher (sopa) de óleo e os ovos. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até mudar de consistência e estar totalmente cozido.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.