


MEXIDÃO BRASILEIRINHO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ao meio (80 g)
- 300 g de alcatra cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 lata de milho e ervilha em conserva, escorridos (180 g)
- 3 folhas de couve-manteiga pequenas, fatiadas e picadas (100 g)
- 2 ovos mexidos
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e a carne, e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as carnes dourarem por todos os lados.
- Abaixe o fogo, acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada, sem deixar a água secar totalmente.
- Adicione o milho, a ervilha e a couve, e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a água secar e o arroz estar macio. Junte o ovo e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
para fazer os ovos mexidos, leve uma frigideira média ao fogo alto. Junte 1 colher (sopa) de óleo e os ovos. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até mudar de consistência e estar totalmente cozido.