Testada e aprovada
MUSSE DE TOMATE SECO

MUSSE DE TOMATE SECO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de ricota esfarelada
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 150 g de tomate seco
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de gelatina incolor hidratada com ¼ xícara (chá) de água
  • sal, se necessário
  • óleo para untar 
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, a ricota, o ketchup e o Tempero SAZÓN®, e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida junte o tomate, o creme de leite, a maionese e a gelatina quente (aquecida em banho-maria), e bata por 1 a 2 minutos.
  3. Coloque em uma fôrma redonda pequena untada e leve à geladeira por 2 a 3 horas, até firmar. 

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