MUSSE DE CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 sticks de MID SUGAR®
- 2 claras
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência alta por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para não queimar nas laterais. Acrescente metade do leite e misture bem.
- Coloque o leite restante e a gelatina em uma panela pequena, misture e leve ao fogo baixo para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre até que a gelatina se dissolva.
- Junte o chocolate derretido e misture bem. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente o MID SUGAR®.
- Enquanto isso, bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
- Distribua a musse em 4 tacinhas e leve à geladeira para firmar, por pelo menos 30 minutos.
Dica
As claras devem ser incorporadas delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para que a musse fique leve.
Você também pode derreter o chocolate no fogo, em banho-maria.