Testada e aprovada
MUSSE DE CHOCOLATE

MUSSE DE CHOCOLATE

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 sticks de MID SUGAR®
  • 2 claras
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência alta por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para não queimar nas laterais. Acrescente metade do leite e misture bem.
  2. Coloque o leite restante e a gelatina em uma panela pequena, misture e leve ao fogo baixo para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre até que a gelatina se dissolva.
  3. Junte o chocolate derretido e misture bem. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente o MID SUGAR®.
  4. Enquanto isso, bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
  5. Distribua a musse em 4 tacinhas e leve à geladeira para firmar, por pelo menos 30 minutos.
Dica
As claras devem ser incorporadas delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para que a musse fique leve. Você também pode derreter o chocolate no fogo, em banho-maria.

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