


MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO COM CUMARU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 unidades de Sementes de Cumaru MANIOCA raladas
- 1 xícara (chá) de clara de ovo pasteurizada, batida em neve (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela de vidro média, própria para micro-ondas, coloque o chocolate e o creme de leite, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos. Retire com cuidado, mexa com o auxílio de uma colher e retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos. Se precisar, repita o processo retornando ao micro-ondas e mexendo a cada 30 segundos, até o chocolate estar completamente derretido. Junte metade da Semente de Cumaru MANIOCA e misture.
- Transfira para uma tigela grande, acrescente as claras em neve, aos poucos, e misture com a espátula, em movimentos circulares e delicados, de baixo para cima para não perder o volume, até ficar homogêneo.
- Distribua em 6 taças individuais, disponha a Semente de Cumaru MANIOCA restante por cima e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.