


MORANGUINHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado, gelado (300 ml)
- 1 lata de creme de leite light, gelado
- 300 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 sachê de MID® Morango
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 10 segundos, na potência média, e mexa até dissolver bem. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a ricota, a gelatina e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar. Sirva em seguida.
1. Caso não possua um microondas, dissolva a gelatina em banho-maria. 2. Você também pode utilizar esta receita como recheio de bolos e tortas.