MOLHO AO SUGO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,5 kg de tomates médios maduros, sem pele, cortado em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o tomate e a água, e cozinhe por 10 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e passe o molho formado por uma peneira e reserve.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
- Acrescente o molho reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semiaberta, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada da massa de sua preferência.
Pode ser servido em preparos como lasanha, polenta cremosa, frango ao molho, e massas.