LOMBO TROPICAL RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 lombo de porco de 1,5 kg, limpo de toda a gordura superficial
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas médias picadas
- pimenta-do-reino, salsa picada e Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- fatias de abacaxi em calda picadas
- presunto, em cubinhos
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma tigela e tempere com o sal, o limão, o vinho branco, o alho, o louro , a cebola, a pimenta, a salsinha, o Azeite TERRANO™ e 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Fure o lombo com um garfo e deixe tomar gosto por cerca de 5 horas.
- Retire o lombo do tempero, faça furos na carne com o auxílio de uma faca e recheie com o abacaxi e o presunto.
- Besunte o lombo com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. No final, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Dica
Se desejar, encorpe o molho que restou na assadeira com farinha de trigo e tempere-o com 1 envelope de Tempero SAZÓN®. Sirva acompanhando o lombo.