Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
KUSHIYAKI (ESPETO DE LEGUMES)

KUSHIYAKI (ESPETO DE LEGUMES)


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • meia colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®

Espetinho

 

  • 1 bandeja de cogumelo shiitake, cortado na metade
  • 1 abobrinha pequena, em rodelas espessas e ao meio
  • 1 berinjela pequena, em rodelas espessas e ao meio
  • 1 maço de cebolinha-verde, com os talos cortado em 2 partes e as folhas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela grande, coloque o saquê, a água, o alho e o AJI-SAL®, e misture. Reserve metade do molho e disponha na tigela o cogumelo, a abobrinha, a berinjela. Cubra e reserve por 2 horas na geladeira.
  2. Monte 10 espetinhos pequenos intercalando parte do cogumelo, da abobrinha e da berinjela com o talo da cebolinha-verde. 
  3. Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque os espetinhos por 15 minutos, pincelando pela superfície com o molho reservado restante, virando a cada 5 minutos o lado do espetinho.
  4. Retire da churrasqueira, decore com a cebolinha-verde em rodelas e sirva em seguida.
Dica

umedeça os palitos de churrasco com água, para quando os espetinhos forem para a brasa não queimarem.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.