KUSHIYAKI (ESPETO DE LEGUMES)
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 1 colher (sopa) de água
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- meia colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
Espetinho
- 1 bandeja de cogumelo shiitake, cortado na metade
- 1 abobrinha pequena, em rodelas espessas e ao meio
- 1 berinjela pequena, em rodelas espessas e ao meio
- 1 maço de cebolinha-verde, com os talos cortado em 2 partes e as folhas cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela grande, coloque o saquê, a água, o alho e o AJI-SAL®, e misture. Reserve metade do molho e disponha na tigela o cogumelo, a abobrinha, a berinjela. Cubra e reserve por 2 horas na geladeira.
- Monte 10 espetinhos pequenos intercalando parte do cogumelo, da abobrinha e da berinjela com o talo da cebolinha-verde.
- Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque os espetinhos por 15 minutos, pincelando pela superfície com o molho reservado restante, virando a cada 5 minutos o lado do espetinho.
- Retire da churrasqueira, decore com a cebolinha-verde em rodelas e sirva em seguida.
umedeça os palitos de churrasco com água, para quando os espetinhos forem para a brasa não queimarem.