Testada e aprovada
SOPA DE LENTILHA E CARNE DESFIADA

SOPA DE LENTILHA E CARNE DESFIADA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de paleta bovina limpa e sem osso, cortada em cubos grandes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
  • 1 batata média, em cubos pequenos
  • folhas de meio maço de agrião, picadas
  • 5 pães tipo francês, cortados em rodelas
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione 2 xícaras (chá) da água (400 ml), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Desfie a carne e volte para a panela.
  2. Junte a lentilha, a batata e a água restante, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  3. Abra a panela, acrescente o agrião e misture até murchar. Sirva em seguida acompanhada das rodelas de pão.

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