SALADA DE ABACATE COM CHIPS DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- polpa de 1 abacate grande (500 g) cortado em tiras
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, em cubos
- 1 cebola roxa pequena cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 colher (sopa) de água
Chips de mandioquinha
- 350 g de mandioquinha sem casca
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma saladeira grande, coloque o abacate, o tomate, a cebola, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e água, e misture delicadamente. Reserve.
- Prepare os chips de mandioquinha: com o auxílio da lâmina reta do ralador, fatie toda a mandioquinha. Transfira para uma tigela grande, junte a água, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água e frite a mandioquinha em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até ela dourar.
- Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida com a salada de abacate reservada.
Dica
se preferir, corte a mandioquinha, cuidadosamente, em lâminas finas com o auxílio de uma faca.