Testada e aprovada
SALADA DE ABACATE COM CHIPS DE MANDIOQUINHA

SALADA DE ABACATE COM CHIPS DE MANDIOQUINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • polpa de 1 abacate grande (500 g) cortado em tiras
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 1 colher (sopa) de água

Chips de mandioquinha

  • 350 g de mandioquinha sem casca
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  1. Em uma saladeira grande, coloque o abacate, o tomate, a cebola, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e água, e misture delicadamente. Reserve.
  2. Prepare os chips de mandioquinha: com o auxílio da lâmina reta do ralador, fatie toda a mandioquinha. Transfira para uma tigela grande, junte a água, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Escorra a água e frite a mandioquinha em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até ela dourar.
  4. Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida com a salada de abacate reservada.
Dica

se preferir, corte a mandioquinha, cuidadosamente, em lâminas finas com o auxílio de uma faca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.