Selo testada e aprovada
RABADA

RABADA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 quilos de rabo bovino limpo cortado em pedaços
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
  • folhas de 1 maço de agrião rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar, virando de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
  3. Adicione o tomate e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Junte o agrião, misture e deixe por mais 2 minutos ou até o agrião começar a murchar.
  4. Salpique com o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar uma preparação mais rápida, cozinhe a carne por 30 minutos na panela de pressão, após início da fervura. 2. Se quiser dar um sabor especial à rabada, substitua 1 xícara (chá) da água (200 ml) da receita pela mesma quantidade de vinho branco seco.

A rabada é um prato que surpreende! Com um sabor marcante e muita suculência, ela conquistou o coração dos brasileiros. É uma ótima alternativa para quem deseja inovar no almoço de domingo ou em reuniões com familiares e amigos.

Qual a parte do boi que é a rabada?

A rabada é feita especificamente com o rabo bovino cozido em um molho suculento. Quando preparada corretamente, a carne adquire uma textura macia e um sabor intenso e diferenciado em comparação a outros cortes.

Como temperar a rabada?

Para esta receita de rabada, selecionamos o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é feito com alho, cebola, orégano, salsa e louro, entre outros ingredientes. Com ele, você dá sabor aos ingredientes em um instante e garante uma refeição deliciosa.

Lembrando de que você pode usar muitos outros dos nossos temperos em receitas variadas:

  • SABOR A MI® com Pimenta, para uma refeição bem temperada e com gostinho de comida caseira;
  • Caldo em Pó SAZÓN® Carne, para um sabor intenso aos seus preparos.

Como fazer com que a rabada fique macia?

O rabo bovino é ideal para receitas de cozimento lento. Então, para garantir uma carne com textura macia e suave, é fundamental cozinhá-la pelo tempo indicado na receita escolhida. Isso fará toda a diferença no resultado!

Como reduzir a gordura da rabada?

Para reduzir a gordura, você pode cozinhar o rabo bovino em água fervente por 20 minutos, descartando essa água no final.

Confira outras receitas de rabadas saborosas

Para ajudar você a ir além da receita de rabada simples, selecionamos outras alternativas igualmente saborosas. Confira!

Rabada com agrião

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Rabada com agrião: uma combinação certeira que entrega muito sabor a cada garfada. Ótima pedida para alegrar o almoço do fim de semana!

Nessa versão, para deixar o prato com aquele gostinho de comida caseira que tanto amamos, temos a praticidade do SABOR A MI® com Pimenta, um tempero em pasta, rico em polpa de cebola, polpa de alho, cheiro-verde e toque de pimenta-vermelha. Você vai se surpreender!

Rabada com rúcula e pimenta

rabada com rucula e pimenta

Esta receita de rabada com rúcula e pimenta é capaz de deixar todos com água na boca. Aqui, além da rúcula e da pimenta, temos outro ingrediente que faz toda a diferença no preparo: o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que é 0% gordura, se dissolve fácil e oferece um delicioso e intenso sabor à receita sem complicações.

Rabada com Tempero SAZÓN®

rabada com tempero sazon

Sem ideia para o almoço ou jantar? Faça esta rabada com Tempero SAZÓN® e receba diversos elogios à mesa!

Para deixar o prato ainda mais irresistível sem abrir mão da praticidade, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que contém alho e cúrcuma, e traz aquele toque especial que todo mundo ama!

A rabada é saborosa e ideal para variar o cardápio do dia a dia. Com ela, você sai do básico e se aventura em novos sabores na cozinha. Vale a pena experimentar!

Praticidade, sabor e facilidade: com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, os momentos de preparar as refeições ganham um novo significado.

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