

RABADA
Ingredientes
- 2 quilos de rabo bovino limpo cortado em pedaços
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
- folhas de 1 maço de agrião rasgadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar, virando de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
- Adicione o tomate e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Junte o agrião, misture e deixe por mais 2 minutos ou até o agrião começar a murchar.
- Salpique com o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.
A rabada é um prato que surpreende! Com um sabor marcante e muita suculência, ela conquistou o coração dos brasileiros. É uma ótima alternativa para quem deseja inovar no almoço de domingo ou em reuniões com familiares e amigos.
Qual a parte do boi que é a rabada?
A rabada é feita especificamente com o rabo bovino cozido em um molho suculento. Quando preparada corretamente, a carne adquire uma textura macia e um sabor intenso e diferenciado em comparação a outros cortes.
Como temperar a rabada?
Para esta receita de rabada, selecionamos o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é feito com alho, cebola, orégano, salsa e louro, entre outros ingredientes. Com ele, você dá sabor aos ingredientes em um instante e garante uma refeição deliciosa.
Lembrando de que você pode usar muitos outros dos nossos temperos em receitas variadas:
- SABOR A MI® com Pimenta, para uma refeição bem temperada e com gostinho de comida caseira;
- Caldo em Pó SAZÓN® Carne, para um sabor intenso aos seus preparos.
Como fazer com que a rabada fique macia?
O rabo bovino é ideal para receitas de cozimento lento. Então, para garantir uma carne com textura macia e suave, é fundamental cozinhá-la pelo tempo indicado na receita escolhida. Isso fará toda a diferença no resultado!
Como reduzir a gordura da rabada?
Para reduzir a gordura, você pode cozinhar o rabo bovino em água fervente por 20 minutos, descartando essa água no final.
Confira outras receitas de rabadas saborosas
Para ajudar você a ir além da receita de rabada simples, selecionamos outras alternativas igualmente saborosas. Confira!
Rabada com agrião
Rabada com agrião: uma combinação certeira que entrega muito sabor a cada garfada. Ótima pedida para alegrar o almoço do fim de semana!
Nessa versão, para deixar o prato com aquele gostinho de comida caseira que tanto amamos, temos a praticidade do SABOR A MI® com Pimenta, um tempero em pasta, rico em polpa de cebola, polpa de alho, cheiro-verde e toque de pimenta-vermelha. Você vai se surpreender!
Rabada com rúcula e pimenta
Esta receita de rabada com rúcula e pimenta é capaz de deixar todos com água na boca. Aqui, além da rúcula e da pimenta, temos outro ingrediente que faz toda a diferença no preparo: o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que é 0% gordura, se dissolve fácil e oferece um delicioso e intenso sabor à receita sem complicações.
Rabada com Tempero SAZÓN®
Sem ideia para o almoço ou jantar? Faça esta rabada com Tempero SAZÓN® e receba diversos elogios à mesa!
Para deixar o prato ainda mais irresistível sem abrir mão da praticidade, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que contém alho e cúrcuma, e traz aquele toque especial que todo mundo ama!
A rabada é saborosa e ideal para variar o cardápio do dia a dia. Com ela, você sai do básico e se aventura em novos sabores na cozinha. Vale a pena experimentar!
Praticidade, sabor e facilidade: com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, os momentos de preparar as refeições ganham um novo significado.