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QUICHE DE RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito cream cracker triturado
- meia xícara (chá) de margarina light gelada sem sal (100 g)
- 1 colher (sopa) de água
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada com o garfo (190 g)
- meia xícara (chá) de requeijão light
- 2 ovos batidos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o biscoito, a margarina e a água, e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Transfira para uma fôrma redonda média de fundo removível (23 cm de diâmetro) e aperte-a com os dedos, forrando o fundo e a lateral da forma. Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno.
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o requeijão, os ovos e o Caldo SAZÓN®, e mexa. Junte o agrião e o tomate-cereja, misture e disponha sobre a massa. Volte ao forno por mais 50 minutos, ou até firmar o recheio.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. A margarina gelada facilita o manuseio da massa, caso contrário, é possível que a massa fique muito mole e não fique no formato da fôrma.