Testada e aprovada
QUIBE DE ABÓBORA

QUIBE DE ABÓBORA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (200 g)
  • 1 litro de água
  • meia abóbora japonesa (550 g)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva tipo Único TERRANO®
  • meia cebola média bem picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média bem picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 1 hora. 
  2. Lave bem a casca da abóbora e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e a polpa, reservando a polpa.
  3. Escorra a água do trigo e esprema-o cuidadosamente em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de líquido. Volte à tigela e junte a polpa da abóbora, 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Prepare o recheio: aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e frite por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Caldo SAZÓN®, misture e retire do fogo. Reserve.
  5. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com o Azeite TERRANO® restante.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

caso queira preparar uma receita vegetariana, exclua o recheio dos ingredientes, assando somente a massa.

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