QUIBE DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (200 g)
- 1 litro de água
- meia abóbora japonesa (550 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva tipo Único TERRANO®
- meia cebola média bem picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média bem picada
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 1 hora.
- Lave bem a casca da abóbora e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes e a polpa, reservando a polpa.
- Escorra a água do trigo e esprema-o cuidadosamente em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de líquido. Volte à tigela e junte a polpa da abóbora, 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare o recheio: aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e frite por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Caldo SAZÓN®, misture e retire do fogo. Reserve.
- Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com o Azeite TERRANO® restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
caso queira preparar uma receita vegetariana, exclua o recheio dos ingredientes, assando somente a massa.