Testada e aprovada
PERU AROMÁTICO

PERU AROMÁTICO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 perú de aproximadamene 4,5 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 8 unidades de anis estrelado (10g) (opcional)
  • 4 unidades de canela em pau
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque a margarina e o Caldo SAZÓN®, e misture bem até ficar homogêneo. Pincele a superfície e o interior da ave, e disponha-a em uma assadeira grande. Regue com o vinho e distribua pela superfície o alho, o anis, a canela, o tomilho e o alecrim.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

 

Após retirar o papel-alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno. Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.

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