- Caldo SAZÓN® Carne Comprar
ESTROGONOFE ORIGINAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de contra-filé cortado em iscas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado, escorrido (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia colher (chá) de páprica doce
- 1 pacote de macarrão tipo penne cozido "al dente"
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto até a manteiga derreter. Junte a carne e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos ou até a carne dourar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a cebola e o conhaque, e refogue por 3 minutos. Adicione a mostarda, o cogumelo, o creme de leite, a água e a páprica, e cozinhe em fogo médio, por 2 minutos, ou até levantar fervura.
- Retire do fogo, regue o macarrão, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Dica
se preferir, substitua o champignon pela mesma quantidade de cogumelo paris fresco, cortado em lâminas e previamente refogado em meia colher (sopa) de óleo.