Testada e aprovada
ESTROGONOFE ORIGINAL

ESTROGONOFE ORIGINAL

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de contra-filé cortado em iscas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado, escorrido (150 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido "al dente"
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto até a manteiga derreter. Junte a carne e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos ou até a carne dourar, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente a cebola e o conhaque, e refogue por 3 minutos. Adicione a mostarda, o cogumelo, o creme de leite, a água e a páprica, e cozinhe em fogo médio, por 2 minutos, ou até levantar fervura.
  3. Retire do fogo, regue o macarrão, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Dica

se preferir, substitua o champignon pela mesma quantidade de cogumelo paris fresco, cortado em lâminas e previamente refogado em meia colher (sopa) de óleo.

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