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ARROZ COM BRÓCOLIS E AMÊNDOAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (160 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 xícaras (chá) de brócolis cortado em buquezinhos
- meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele e em lascas, torradas (40 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Adicione os brócolis, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio e seco.
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica
as amêndoas são ricas em gorduras poliinsaturadas e, portanto, seu consumo moderado é benéfico à saúde do coração, pois auxilia na redução dos níveis de colesterol sanguíneo.