


GELATINA DUAS CORES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 sachê de MID® Caju
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
Modo de preparo
- Em uma jarra, coloque o MID® e a água, mexa bem e reserve.
- Prepare a primeira camada: em uma panela pequena, coloque 2 colheres (chá) da gelatina e 2 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo alto, em banho-maria, até dissolver completamente, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o creme de leite, meia xícara (chá) do refresco reservado e o açúcar, e misture bem. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até ficar consistente.
- Prepare a segunda camada: em outra panela pequena, coloque o restante da gelatina e 2 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo alto, em banho-maria, até dissolver completamente, mexendo sempre. Junte o restante do refresco reservado e misture bem. Regue sobre o creme branco e volte à geladeira por mais 1 hora, ou até ficar consistente. Sirva em seguida.