Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
GELATINA DUAS CORES

GELATINA DUAS CORES


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 sachê de MID® Caju
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)

Modo de preparo

  1. Em uma jarra, coloque o MID® e a água, mexa bem e reserve.
  2. Prepare a primeira camada: em uma panela pequena, coloque 2 colheres (chá) da gelatina e 2 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo alto, em banho-maria, até dissolver completamente, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o creme de leite, meia xícara (chá) do refresco reservado e o açúcar, e misture bem. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até ficar consistente.
  3. Prepare a segunda camada: em outra panela pequena, coloque o restante da gelatina e 2 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo alto, em banho-maria, até dissolver completamente, mexendo sempre. Junte o restante do refresco reservado e misture bem. Regue sobre o creme branco e volte à geladeira por mais 1 hora, ou até ficar consistente. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.