Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BOLO DE LIMÃO COM BRIGADEIRO

BOLO DE LIMÃO COM BRIGADEIRO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (45 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID® Limão
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  Recheio  
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • meio sachê de MID® Limão
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  Cobertura  
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado (40 g)
 

Modo de preparo

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, e o açúcar, e bata em potência média por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o MID® e, por último, o leite. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e mexa levemente.
  2. Transfira a massa para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte o MID®, previamente dissolvido no leite, misturando até ficar cremoso. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
  4. Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  5. Montagem: Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela lateral, e decore com o chocolate granulado. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
  6.  
Dica
Se desejar um bolo mais molhado, antes de rechear, regue com meia xícara (chá) de leite as duas partes da massa.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.