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FRANGO EMPANADO AO FORNO COM MOLHO CREMOSO
Ingredientes
- 5 filés finos de peito de frango (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
- 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
- Em uma tigela grande, coloque os filés de frango, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture.
- Passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca. Disponha os filés em um refratário grande, previamente untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar o frango.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o milho, o sal restante e o creme de leite, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até virar um creme homogêneo.
- Junte a cebolinha, mexa com o auxílio de uma colher. Retire o frango do forno, regue com o molho e volte ao forno por 15 minutos, ou até aquecer o molho. Retire do forno e sirva em seguida.
Um frango empanado no forno tem cadeira cativa na cozinha dos brasileiros! Essa é uma daquelas receitas coringas que agradam facilmente os mais diversos paladares. E com as dicas certas, você verá que o modo de preparo pode ser muito mais fácil do que parece.
Qual o segredo do empanado?
Para garantir um bom empanado, você precisa seguir à risca os 3 passos do empanamento:
- comece passando todos os filés atenciosamente na farinha de trigo;
- na sequência passe no ovo;
- finalize na farinha de rosca ou farinha panko.
Qual é a melhor maneira de temperar o frango antes de empanar?
Para essa receita, optamos pelo Tempero SAZÓN® Verde, que tem um mix com coentro, páprica, cebola e cominho, entre outros ingredientes. Com ele, não tem erro. A escolha perfeita para qualquer tipo de prato com frango!
Além disso, temos uma linha completa de produtos para o seu frango empanado no forno ficar ainda mais delicioso e suculento. Basta você escolher a receita e usar o tempero que indicamos nela que é garantia de sucesso à mesa!
Qual a diferença de frango à milanesa e frango empanado?
A diferença é singela e tem a ver com os três passos que mencionamos acima. Enquanto o frango à milanesa passa pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca ou panko, o preparo empanado é envolto apenas por farinha antes de fritar.
Como fazer frango empanado com praticidade?
Para otimizar seu tempo na cozinha e simplificar o preparo do frango empanado, a dica da vez é: use o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional ou o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Sabor Ervas Com Toque De Limão, que são as melhores opções para empanar frango ou peixe, dispensando a utilização de ovos e farinhas. Veja algumas receitas!
Iscas de frango à milanesa
Está em busca de um petisco prático e delicioso para recepcionar pessoas queridas? Faça estas iscas de frango à milanesa e surpreenda a todos!
Aqui, para descomplicar o modo de preparo, temos um segredo: o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que facilita o preparo do frango para você variar na cozinha de forma muito mais prática e com muito sabor!
Parmegiana de frango de frigideira
A parmegiana de frango de frigideira vai te salvar naqueles dias em que a vontade de saborear algo diferenciado aparecer!
Com o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, você empana o frango com praticidade, dispensando a utilização de ovos e outros ingredientes. Prático, rápido e saboroso!
Empanadinhos de frango
Estes empanadinhos de frango têm tudo o que você precisa para fazer petiscos ainda mais práticos, divertidos e saborosos! E o melhor: o modo de preparo é rápido e fácil.
Tudo isso graças ao SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que otimiza o tempo na cozinha e é ideal para preparações fritas ou assadas.
Conheça outras receitas deliciosas de frango
Para te ajudar a variar o preparo do frango, selecionamos estas receitas deliciosas!
Frango empanado
Que tal uma receita suculenta com sobrecoxas de frango? Este frango empanado faz o maior sucesso!
Nele, temos dois truques dignos de chef: o primeiro é o empanado feito com biscoito água e sal. Já o segundo é o toque único do Tempero SAZÓN® Verde, que pode ser utilizado em preparos com frango.
Frango empanado com creme de abóbora
Se a receita de frango empanado por si só já é boa, imagina a de frango empanado com creme de abóbora: é maravilhosa!
Para realçar o sabor do frango de um jeito prático, contamos com a ajuda de AJI-SAL®, que é fácil de usar e traz o gosto umami à receita.
Viu como o frango empanado no forno é sinônimo de versatilidade? Ele pode ser servido tanto nas refeições do dia a dia quanto em recepções e ocasiões descontraídas. Todos adoram!
Para tornar seus momentos na cozinha ainda mais fáceis e práticos, sem abrir mão do sabor que sua família tanto elogia, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!