FLAN DE CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- Complemento do flan
- meio envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 1 xícara (chá) + 1 e meia colher (sopa) de água fria
- 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 10 sticks de MID SUGAR®
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- Base do flan
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 12 sticks de MID SUGAR®
- 6 cubos de gelo picados
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
- Comece com o preparo do complemento do flan: em um recipiente pequeno, coloque a gelatina e 1 e meia colher (sopa) de água, e deixe hidratar por 2 a 3 minutos.
- Coloque o leite e a água restante em uma panela média, e leve ao fogo alto para aquecer, sem deixar que ferva.
- Junte a gelatina, mexa até dissolvê-la completamente e adoce com o MID SUGAR®. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata por 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso. Reserve na geladeira até o momento de empregar.
- Faça a base do flan: em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água, misture e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o cacau e o MID SUGAR®, e bata, acrescentando o gelo aos poucos. Junte meia xícara (chá) da mistura reservada na geladeira (complemento) e a gelatina dissolvida.
- Bata até que fique homogêneo, e transfira para quatro forminhas de flan. Cubra e leve à geladeira por 40 minutos ou até ficar firme.
- Sirva polvilhado com o coco ralado.
Dica
Decore com folhinhas de hortelã.