Testada e aprovada
FEIJÃO TOSCANO

FEIJÃO TOSCANO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha (250 g)
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de atum, em lascas, escorrido
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e cozinhe em fogo médio-alto, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macio, mas não se desmanche.
  2. Escorra o feijão e reserve, separando também 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  3. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente o feijão e a água do cozimento reservada, tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Retire do fogo, adicione o suco de limão e o atum. Misture bem e sirva quente.

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