


FEIJÃO BRANCO COM LINGUIÇA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
- 1 xícara (chá) de feijão branco cru demolhado por 12 horas
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Antes de abrir a panela de pressão, certifique-se de que todo o vapor já foi expelido pela válvula.