


Informações Nutricionais
1 porção (374 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 301 kcal | 15% |
Carboidratos | 24 | 8% |
Proteínas | 25 | 33% |
Gorduras totais | 11 | 21% |
Gorduras saturadas | 4 | 18% |
Fibra alimentar | 2,3 | 9% |
Sódio | 501 mg | 25% |
ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA COM POLENTA
Ingredientes
Carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de coxão duro bovino, cortado em cubos grandes
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 talo médio de salsão picado
- 1 cebola pequena, cortada em meias rodelas
- 2 tomates médios picados
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
Polenta
- 1 e meia xícara (chá) de fubá mimoso (200 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte os pedaços de carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, feche a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve a carne e o caldo formado.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte o salsão e a cebola, e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Volte a carne e o caldo reservados à panela, adicione o SABOR A MI® e a polpa de tomate, e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque o fubá, o SABOR A MI® e a água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, com o auxílio de um batedor de arame, por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Monte o escondidinho: em um refratário médio e fundo (20 x 30 cm), coloque a carne, cubra com a polenta e salpique o queijo ralado. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
O escondidinho de carne desfiada está entre as receitas mais queridas entre os brasileiros. Não é à toa que o prato tem origem aqui, no Brasil!
Fácil de agradar, o escondidinho é um daqueles pratos que vai bem tanto no almoço ou jantar do dia a dia quanto nas comemorações especiais.
Além disso, ele também chama atenção no quesito versatilidade. O purê, por exemplo, pode ser feito com batata, mandioca, abóbora, polenta e muito mais. Já o recheio vai desde as opções clássicas com carne desfiada, carne moída ou frango, até as mais criativas feitas com lentilha, legumes, proteína de soja e cogumelos.
Por que o nome escondidinho?
O nome escondidinho está curiosamente ligado à montagem do prato, onde o recheio fica escondido entre a camada de purê.
Receitas de escondidinho
Opções para você variar o cardápio e se aventurar na cozinha com esse prato delicioso não faltam!
1. Escondidinho de carne moída
Clássico, saboroso e fácil de agradar os mais diversos paladares, o escondidinho de carne moída é um daqueles pratos que conquista todos à mesa. Está em dúvida sobre qual versão fazer? Invista nesse escondidinho!
Para realçar o sabor da carne, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho, um tempero prático que contém, entre outros ingredientes, alho, cebola, orégano, salsa e louro. Com ele, os pratos com carnes ganham muito mais sabor para você e sua família!
2. Escondidinho de calabresa
Você já experimentou um escondidinho de calabresa? Essa versão também é uma ótima alternativa para você variar o cardápio.
Nessa receita, para deixar tanto o purê quanto o refogado com o incrível gosto umami, temos o toque especial do AJI-NO-MOTO®, que é um realçador de sabor. Com ele, seu escondidinho fica delicioso e equilibrado!
3. Escondidinho de milho com carne-seca
Para aqueles dias em que a vontade de saborear algo delicioso e diferenciado bate à porta, temos uma dica: escondidinho de milho com carne-seca!
Aqui, para realçar o sabor do recheio, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Vermelho, que é fácil de usar e tem a praticidade que você precisa sem abrir mão do sabor que a sua família tanto adora. Pode acreditar, esse escondidinho de carne desfiada fica uma delícia!
4. Escondidinho de frigideira
Que tal uma receita gostosa e criativa para alegrar as refeições? Este escondidinho de frigideira atende a esses dois critérios e muito mais! Ótima pedida para o almoço ou jantar.
Para complementar o sabor dos ingredientes e acrescentar um toque levemente picante à receita, contamos com a versatilidade do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
5. Escondidinho de carne-seca e macaxeira
Inove no almoço de domingo com este escondidinho de carne-seca e macaxeira! Nessa receita, os sabores são irresistíveis e o passo a passo é fácil de seguir.
O toque especial do preparo fica por conta do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que é 0% gordura e dissolve fácil, sem deixar pedacinhos no purê de mandioca. Pode acreditar, todos vão adorar essa versão de escondidinho de carne desfiada!
6. Escondidinho de abóbora
Este escondidinho de abóbora com carne desfiada é uma ótima receita para você que está em busca de dicas criativas para inserir mais legumes na alimentação de toda a família.
Aqui, para dar aquele toque de chef ao recheio, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que realça o sabor dos ingredientes de um jeito rápido e prático.
7. Escondidinho de lentilha
O escondidinho de lentilha é saboroso e uma ótima opção para variar o cardápio! Nessa receita, o toque especial de sabor vem de ingredientes como o alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa presentes no Tempero SAZÓN® Marrom. Todos vão adorar!
8. Escondidinho tradicional
Para os fãs de receitas tradicionais, temos esse escondidinho tradicional feito com batata e carne moída. Além de ser delicioso, esse prato também pode ser considerado uma receita coringa fácil de agradar e perfeita para recepcionar amigos e familiares.
Para trazer aquele gostinho de comida caseira ao prato de um jeito rápido e prático, temos a ajuda do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, um tempero em pasta, com polpa de cebola, polpa de alho e cheiro-verde, entre outros ingredientes. Rápido, prático e fácil de usar!
9. Escondidinho de cogumelo
O escondidinho de cogumelo é uma daquelas receitas vegetarianas que surpreendem e deixam todos com água na boca, além de poder ser reproduzida na air fryer!
Nessa receita temos alguns segredos: AJI-SAL® é um deles, pois além do sal, ele também realça o gosto da preparação. O outro é o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, um forte aliado da saúde cardiovascular e ainda auxilia na redução de colesterol!
10. Escondidinho de carne com creme de milho
Este escondidinho de carne com creme de milho é criativo e une duas receitas aclamadas entre os brasileiros. Fica irresistível, ótima pedida para o almoço de domingo!
Para complementar e realçar o sabor da carne, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é fácil de usar e traz muita praticidade para a sua cozinha, já que um único sachê reúne ótimos ingredientes para os mais diversos preparos.
11. Escondidinho de legumes
O escondidinho de legumes é a prova de que sempre é possível variar o cardápio e garantir uma alimentação equilibrada com muito sabor.
Nessa versão, para diferenciar a receita e dar aquele toque especial ao recheio, contamos com o Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®, que é versátil e ideal para o preparo de legumes, verduras, pratos vegetarianos e acompanhamento de sushis e sashimis.
12. Escondidinho de mandioquinha
Este escondidinho de mandioquinha vai te mostrar que as receitas sem proteína animal também são saborosas e apetitosas!
Aqui, para o recheio, temos a grande estrela do prato: o TERRANO® Veggie Burger Sabor Original, que é fácil de usar, zero colesterol, fonte de fibras e proteínas 100% vegetais. É completo e prático.
13. Escondidinho de frango com polenta
Você gosta de frango? E de polenta? Então você precisa experimentar este escondidinho de frango com polenta. Esse prato ainda é versátil, já que você pode optar por fazer a polenta com o fubá mimoso, o fubá pré-cozido ou a farinha de milho em flocos finos pré-cozida.
Nessa versão, a cremosidade da polenta vem de VONO® Milho com Frango, que é versátil, rápida e fácil de fazer. Além do escondidinho, essa sopa cremosa também pode ser usada no preparo de mini pizza, arroz petit poá, torradinhas crocantes e muito mais!
14. Escondidinho de pernil
Você tem sobras de pernil na geladeira? Faça essa receita de escondidinho de pernil e surpreenda toda a família com um prato especial!
O toque de sabor do purê é diferenciado graças ao Tempero SAZÓN® Amarelo, que é fácil de usar e contém um mix de vários ingredientes, como cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino em um único sachê. Com ele, seu escondidinho de carne de porco desfiada fica uma delícia!
15. Escondidinho vegetariano
Mais uma dica de escondidinho vegetariano para ampliar a sua lista de receitas! Feito com lentilhas e purê de batatas com queijo, ele causa uma explosão de sabores para o seu paladar!
Nessa versão, temos o recheio feito com lentilhas junto do Caldo do Pó SAZÓN® Legumes para dar um sabor intenso aos ingredientes presentes no prato com rapidez e economia!
Agora você já tem muitas receitas além do também saboroso escondidinho de carne desfiada com polenta para você se aventurar na cozinha e surpreender todos à mesa. Escolha a sua versão predileta e coloque a mão na massa!
Com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, os momentos na cozinha ganham ainda mais praticidade, sabor e descontração!