


ENFORMADO DE LEGUMES COM CREME
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Creme
- 4 fatias de pão de forma sem casca picadas
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- Refogado
- meia xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 6 cenouras médias, cozidas, cortadas em tiras
- 500 g de vagem cozida e picada
- 2 xícaras (chá) de repolho cortado fino e aferventado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Prepare o creme: em uma tigela, umedeça o pão com meia xícara (chá) de leite, amassando bem. Acrescente o leite restante, os ovos, a farinha, a manteiga e o queijo ralado. Tempere com o Tempero SAZÓN® e misture. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar.
- Prepare o refogado: em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola e frite rapidamente, sem deixar que doure. Acrescente a cenoura, a vagem e o repolho, e refogue por alguns minutos. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal, misturando bem.
- Unte uma fôrma de fundo removível com manteiga e faça camadas alternadas de refogado e creme. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que o creme esteja firme e dourado nas laterais. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
Se preferir não desenformar, substitua a forma de fundo removível por um refratário redondo e fundo. Substitua as vagens por ervilhas cozidas, ou acrescente outros legumes cozidos, a gosto.