


CUSCUZ À BRASILEIRA II
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- meio vidro de palmito cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- molho de pimenta e sal a gosto
- farinha de milho suficiente para dar o ponto (aproximadamente meio pacote ou 250 g)
- 1 ovo cozido cortado em rodelas finas
- 1 lata de sardinha
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte o molho de tomate, a mesma medida de água e o óleo. Tempere com o AJI-NO-MOTO® e deixe cozinhar até que o molho encorpe.
- Acrescente os pimentões, o palmito, a salsinha, o molho de pimenta e o sal, mexendo sempre. Adicione a farinha de milho, aos poucos, até desprender do fundo da panela. Reserve.
- No fundo e nas laterais de uma fôrma com furo central, disponha o ovo e as sardinhas. Acrescente a massa do cuscuz ainda quente e pressione com a ajuda de uma colher.
- Espere amornar e desenforme.
Acrescente milho, ervilha, atum ou outros ingredientes, de acordo com sua preferência.