CUCA DE PÊSSEGO COM GELEIA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
- 1 envelope de MID® Pêssego
- 4 gemas
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o MID®, as gemas e a manteiga, e bata até ficar cremoso e claro. Junte a farinha de trigo e o leite, e bata até incorporarem à massa. Retire da batedeira, acrescente delicadamente as claras e o fermento, e transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
- Prepare a cobertura: misture, com a ponta dos dedos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa. Polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando-se um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida ou fria, acompanhada da geleia.
Dica
1. devido a sua colonização, a região sul carrega ainda muitas tradições alemãs. A palavra cuca, por exemplo, tem origem no termo alemão "kuchen", que significa bolo.
2. acrescente meia colher (chá) de canela em pó à cobertura.
(+ 30 minutos de forno)