


CROQUETES DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 talos de alho-poró, cortados em rodelas (180 g)
- 3 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e 1 pitada do sal, e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve em um bowl pequeno.
- Na mesma panela, derreta o restante da margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo, misture e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa desprender do fundo da panela. Volte o alho-poró, acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e misture por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e espere esfriar.
- Divida a massa em 30 partes iguais e modele no formato de croquetes. Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Os croquetes são fritos em óleo quente para evitar que rachem durante a fritura.