Testada e aprovada
CREPES AO MOLHO VELOUTÉ DE GALINHA

CREPES AO MOLHO VELOUTÉ DE GALINHA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
Recheio
  • 1 peito de frango cozido em 1 litro de água e 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 xícara (chá) de acelga cortada fina
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de bacon frito sem gordura
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • sal a gosto, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango com o Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1 laranja
Modo de preparo
  1. Prepare a massa: bata no liquidificador o leite, o amido de milho, a farinha, o ovo e o Caldo SAZÓN®. Unte uma frigideira pequena com óleo e frite os crepes.
  2. Prepare o recheio: corte o frango cozido em tiras. Em uma tigela, coloque a acelga, a rúcula, a cenoura, o bacon, o parmesão e tempere com o sal, Azeite TERRANO™ e vinagre. Junte o frango e misture bem. Recheie os crepes.
  3. Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa para cozinhar, formando um pasta. Acrescente o caldo aos poucos e deixe ferver até formar um molho espesso. Acerte o sal e, por fim, coloque o suco de laranja. Retire do fogo e derrame sobre os crepes.

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