CREME À CAPUCCINO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (chá) de maisena
- meio tablete de chocolate meio-amargo, picado (100 g)
- 9 sticks de MID SUGAR®
- 1 pote de cream cheese light (200 g)
- meia colher (chá) de café instantâneo
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o leite e a maisena, e misture até dissolvê-la.
- Junte o chocolate e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até que encorpe ligeiramente e o chocolate derreta.
- Cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
- Retire do fogo, acrescente o MID SUGAR® e continue mexendo até que esteja quase frio (cerca de 5 minutos).
- Adicione o cream cheese e o café, previamente dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente, e misture até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira, distribua em 4 taças pequenas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dica
É importante passar a preparação pela peneira para obter um creme liso.