CHOC. QUENTE C/ MORANGO E CHANTILLY
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- Mid Chantily
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada com um garfo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 8 sticks de MID SUGAR®
- Chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de morangos processados
- 8 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Prepare o MID Chantilly: no copo do liquidificador, coloque a ricota, a essência de baunilha, o leite e adoce com o MID SUGAR®.
- Bata, aos poucos no modo pulsar até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Em uma panela pequena, coloque o chocolate, o leite, o creme de leite e o morango.
- Leve ao fogo alto por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, sem deixar que ferva.
- Retire do fogo, junte o MID SUGAR®, misture bem e sirva imediatamente, acompanhado do Mid Chantilly.
Dica
Coloque um filme plástico sobre o ralo mais fino do ralador, assim você aproveitará melhor o chocolate.