


POLENTA FRITA COM PARMESÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (115 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque metade da água, os flocos de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, ou até encorpar e a massa desgrudar do fundo. Junte a água restante e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar lisa.
- Retire do fogo, transfira para uma assadeira retangular pequena (16 x 26 cm), umedecida, cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
- Corte a massa em palitos de 2 x 5 cm e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel tolha e sirva em seguida, com o queijo ralado por cima.