CARNE MOÍDA COM BATATA-BOLINHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 500 g de batatinha-bolinha, com casca, cozida “al dente” e cortada em quatro partes
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e a carne, e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a salsa, e misture. Retire do fogo.
- Em um refratário médio, espalhe a carne refogada, disponha a batata por cima e, por fim, o requeijão previamente misturado com o leite e com o Tempero SAZÓN®.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Caso não encontre a batata-bolinha, substitua-a por rodelas espessas de batata tradicional.
2. Experimente trocar a carne moída por peito de frango cozido e desfiado.
3. Minilegumes são ótimas opções para variar o cardápio! Conquistam adultos e crianças pelo seu visual charmoso e tamanho reduzido. Procure no supermercado ou feira as opções de cenoura baby, mini-abobrinha, cebola pérola, mini-berinjela, batata-bolinha, mini-abobora, entre outras.