


CARNE DESFIADA NA MORANGA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700 g de paleta bovina, limpa e sem osso, cortada em cubos médios
- 1 litro de água
- 1 abóbora moranga pequena (3 kg)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura.
- Enquanto isso, corte a tampa da moranga e retire as sementes. Disponha em um refratário próprio e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos, ou até a polpa amolecer.
- Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda. Escorra a polpa para tirar o excesso de líquido e reserve.
- Desligue o fogo da panela, espere a pressão ceder e desfie a carne, reservando o caldo do cozimento na própria panela.
- Volte a carne desfiada, adicione a polpa da moranga reservada e a VONO®, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, recheie a moranga, salpique a salsa e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a paleta por coxão-duro ou peito bovino.