


CARBONADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de paleta bovina cortada em cubos médios (300 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras finas
- 1 batata yucon pequena cortada em cubos
- 1 pedaço pequeno de abóbora japonesa, em cubos (400 g)
- 1 batata-doce, em cubos
- 1 cenoura pequena, em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 folha de louro
- 1 espiga de milho cozido e cortado em rodelas médias
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne dourar. Acrescente 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, misture e retire do fogo. Transfira para um prato fundo e reserve.
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até o pimentão começar a ficar macio. Acrescente a batata yucon, a abóbora, a batata-doce e a cenoura, misture e deixe por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, a água e o louro, e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Junte o milho e a carne reservada, e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.