Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CARBONADA

CARBONADA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de paleta bovina cortada em cubos médios (300 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras finas
  • 1 batata yucon pequena cortada em cubos
  • 1 pedaço pequeno de abóbora japonesa, em cubos (400 g)
  • 1 batata-doce, em cubos
  • 1 cenoura pequena, em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 folha de louro
  • 1 espiga de milho cozido e cortado em rodelas médias

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne dourar. Acrescente 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, misture e retire do fogo. Transfira para um prato fundo e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até o pimentão começar a ficar macio. Acrescente a batata yucon, a abóbora, a batata-doce e a cenoura, misture e deixe por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, a água e o louro, e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Junte o milho e a carne reservada, e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.