BURGER AND CHIPS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Batatas
- 600 g de batatas descascadas
- 1 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Hambúrguer
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça as batatas: com o auxílio de um ralador de legumes, corte as batatas em rodelas finas e seque-as bem.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®, e misture. Transfira para três assadeiras untadas com Azeite TERRANO®, sem deixar que as batatas fiquem sobrepostas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes.
- Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: em uma tigela grande, coloque a carne, o ovo, a mostarda, o molho inglês e o SABOR A MI®, e misture. Adicione a farinha de rosca, aos poucos, e vá misturando até que a massa solte das mãos. Divida em 6 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer de 9 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 2 hambúrgueres e frite por 1 minuto de cada lado, ou até que doure uniformemente. Frite o restante dos hambúrgueres, dois a dois, repondo o óleo sempre que necessário.
- Retire as batatas do forno e sirva acompanhado do hambúrguer.