BOMBAS DELICIOSAS DE CAFÉ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- Massa
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de margarina light
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 14 sticks de MID SUGAR®
- Cobertura
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 7 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela média, ferva a água com a margarina. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela.
- Transfira para a tigela da batedeira, acrescente os ovos e bata por 5 minutos.
- Em uma assadeira grande untada, com o auxílio de um bico largo de confeitar, molde 12 tiras de 8 cm de comprimento, com 2 cm de distância entre elas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que dourem.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e o café, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Junte a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere amornar e adoce com o MID SUGAR®.
- Com o auxílio de uma faca, abra as bombas ao meio, no sentido do comprimento, recheie e reserve.
- Faça a cobertura: em uma panela pequena, coloque o leite, a margarina, o amido de milho e o café, e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que encorpe. Retire do fogo, espere amornar e adoce com o MID SUGAR®.
- Transfira a cobertura para um saco de confeitar com bico fino e decore a superfície das bombas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
As bombas são levadas à geladeira depois de prontas para que a cobertura encorpe ligeiramente. Para obter um recheio de baunilha em vez do de café, substitua-o por algumas gotas de essência de baunilha.