Testada e aprovada
BOMBAS DELICIOSAS DE CAFÉ

BOMBAS DELICIOSAS DE CAFÉ

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de margarina light
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 14 sticks de MID SUGAR®
  • Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 7 sticks de MID SUGAR®

Modo de preparo
  1. Prepare a massa: em uma panela média, ferva a água com a margarina. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para a tigela da batedeira, acrescente os ovos e bata por 5 minutos.
  3. Em uma assadeira grande untada, com o auxílio de um bico largo de confeitar, molde 12 tiras de 8 cm de comprimento, com 2 cm de distância entre elas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que dourem.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e o café, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  5. Junte a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere amornar e adoce com o MID SUGAR®.
  6. Com o auxílio de uma faca, abra as bombas ao meio, no sentido do comprimento, recheie e reserve.
  7. Faça a cobertura: em uma panela pequena, coloque o leite, a margarina, o amido de milho e o café, e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que encorpe. Retire do fogo, espere amornar e adoce com o MID SUGAR®.
  8. Transfira a cobertura para um saco de confeitar com bico fino e decore a superfície das bombas.
  9. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

As bombas são levadas à geladeira depois de prontas para que a cobertura encorpe ligeiramente. Para obter um recheio de baunilha em vez do de café, substitua-o por algumas gotas de essência de baunilha.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.