


BOLO COLORIDO DE MORANGO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 8 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 sachê de MID® Morango
- 2 xícaras (chá) de chantilly líquido, batido (400 ml)
- Meia xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha, aos poucos, alternando com o leite. Junte às claras e o fermento e mexa delicadamente com movimentos circulares de cima para baixo.
- Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o MID® já diluído em 2 colheres (sopa) de água morna.
- Em uma fôrma redonda untada (35 cm de diâmetro), coloque três conchas da massa branca no centro, por cima despeje três conchas da massa de morango, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
- Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e decore com o chantilly e os confeitos coloridos, e sirva em seguida.
A consistência da massa do bolo crua será semelhante a de uma mousse.