Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BOLO DE CHURROS
BOLO DE CHURROS Ícone de carregamento
Miniatura da imagem do produto BOLO DE CHURROS
Miniatura da imagem do produto BOLO DE CHURROS icone play

BOLO DE CHURROS


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (sopa) de canela em pó
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 e meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio

 

  • 1 lata de leite condensado, já cozido
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado, já cozido
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 1 minuto, na velocidade média. Adicione o sal e bata por mais 2 minutos, ou até ficar firme e reserve.
  2. Bata as gemas na batedeira em velocidade média, adicionando o açúcar, aos poucos, por 3 minutos, ou até ficar claro e cremoso.
  3. Junte a água e o óleo, e misture. Acrescente a farinha, previamente peneirada, e a canela, e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula, ou de um batedor manual de arame. Adicione o MID® e o fermento, e mexa.
  4. Acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo suavemente de dentro para fora. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o leite condensado e o MID®, previamente dissolvido no creme de leite, e misture até ficar cremoso.
  6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  7. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
  8. Decore a superfície com a cobertura: com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, molde pitangas com o leite condensado cozido. Polvilhe a superfície, com o auxílio de uma peneira, com a canela e o açúcar previamente misturados.
  9. Sirva em seguida.
Dica

1. Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão: coloque as latas de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixo o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve as latas para esfriar.

2. Quando tirar o bolo do forno, espere amornar e vire-o cuidadosamente sobre uma superfície lisa para que o centro não afunde e então recheie e decore.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.