BOLO DE FRUTAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
- 5 gemas com baixo teor de colesterol
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras batidas em ponto de neve firme
- 1 lata de creme de leite light gelado
- 18 sticks de MID SUGAR®
- 12 uvas roxas, cortadas ao meio, sem sementes
- 2 xícaras (chá) de melão picadinho
- 2 kiwis picados
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina, e bata até obter um creme claro (cerca de 3 minutos). Junte, aos poucos, o leite e a farinha de trigo, alternadamente, e bata até que fique homogêneo. Acrescente o fermento, bata rapidamente e, com o auxílio de um batedor de arame, incorpore as claras em neve com cuidado.
- Transfira para uma forma retangular (20 x 16cm) funda, untada com margarina light e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido. Asse por 25 minutos ou até que, furando-se o bolo com um palito, este saia seco. Espere amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Enquanto isso, bata o creme de leite com 5 sticks de MID SUGAR® na batedeira por 2 minutos, ou até obter um creme espesso. Leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- Em uma tigela grande, coloque a uva, o melão e o kiwi, junte 1 stick de MID SUGAR®, misture e reserve.
- Dissolva o MID SUGAR® restante em 3 colheres (sopa) de água, corte o bolo na horizontal e regue cada uma das partes internas.
- Coloque a base do bolo em uma bandeja retangular de servir e recheie com metade do creme e 1/3 das frutas. Tampe com a outra metade e cubra a superfície do bolo com o creme restante. Decore a superfície e as laterais do bolo com o restante das frutas.
Dica
Para regar o bolo mais uniformemente, utilize um borrifador.