Testada e aprovada
BOLO DE CHOCOLATE E CUPUAÇU

BOLO DE CHOCOLATE E CUPUAÇU

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 1 e meio envelope de MID® Cupuaçu
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate branco, picada (170 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meio envelope de MID® Cupuaçu
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
  1. Bata as claras em neve em uma batedeira, junte as gemas, uma a uma, e continue batendo até estarem incorporadas. Acrescente o leite e o açúcar, diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, aos poucos, batendo por mais 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, espere amornar e junte 1 envelope de MID®, previamente dissolvido no leite, e a castanha, misturando até ficar cremoso. Em uma tigela pequena, dissolva o MID® restante na água e umedeça as 2 partes do bolo. Espalhe o recheio em uma delas e cubra com a outra metade.
  3. Faça a cobertura: em uma tigela média, coloque o chocolate branco e o creme de leite, e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, ou até que o chocolate amoleça. Mexa vigorosamente e espere amornar. Junte o MID® e misture bem até dissolver. Com o auxílio de uma espátula, espalhe pela superfície e lateral do bolo, e decore com a castanha. Sirva gelado.
Dica
Experimente substituir o MID® Cupuaçu pelo Graviola.

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