BOLO CÍTRICO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 28 porções
Ingredientes
- Bolo
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 3 gemas de ovos com baixo teor de colesterol
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 1 xícara (chá) de maisena, peneirada
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de suco de laranja, coado
- meia xícara (chá) de suco de limão, coado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado
- 3 claras batidas em ponto de neve firme
- meia xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de MID SUGAR®
- Calda
- meia xícara (chá) de MID SUGAR®
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja, coado
- 2 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata, em velocidade alta, por cerca de 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Diminua a velocidade e junte a farinha de trigo, a maisena e o sal, aos poucos, intercalando-os com o suco de laranja e limão.
- Com o auxílio de um batedor de arame, acrescente o fermento em pó, misture bem e, finalmente, incorpore as claras em neve, delicadamente.
- Transfira para uma assadeira retangular (35 x 23cm), untada com margarina light e enfarinhada, e leve ao forno médio-baixo (150 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Aumente o forno para médio (180 graus) e deixe por mais 20 minutos, ou até que, furando o bolo com um palito, este saia seco.
- Misture a água com o MID SUGAR® e reserve.
- Prepare a calda: em uma tigela média, coloque o MID SUGAR®, o suco de laranja e a água, e misture até que o MID SUGAR® tenha se dissolvido por completo.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e, com o auxílio de um palito, fure várias vezes a superfície. Regue com a água adoçada e, em seguida, com a calda ainda morna.
- Sirva em seguida, ou frio.
Dica
A superfície do bolo deve ficar com uma tonalidade bem clara, pouco dourada.
Sirva o bolo acompanhado de chá.
Faça um bolo de laranja: substitua o suco de limão por suco de laranja, e reduza a quantidade de MID SUGAR®