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BOLINHOS DE MACAXEIRA E CARNE-DE-SOL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 55 porções
Ingredientes
- Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 400 g de carne-de-sol, limpa, demolhada e desfiada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- Massa
- 700 g de macaxeira, descascada, cozida e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e a carne-de-sol por 2 minutos. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a macaxeira, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o refogado de carne-de-sol.
- Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde pequenos bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva e seguida.
Dica
Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de 1 garfo. Substitua a carne-de-sol pela mesma quantidade de charque.