


BOLINHOS DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de patinho bovino moído
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓNÒ Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela média, coloque a água, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho por 2 minutos, ou até dourar. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture, retire do fogo e espere esfriar.
- Com as mãos umedecidas, divida a massa em 30 partes iguais. Modele discos finos com cada uma das partes, disponha parte do recheio e feche com cuidado, formando esferas. Passe as esferas no ovo e na farinha de rosca. Frite os bolinhos em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 8 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Se preferir, abra a massa com o auxílio de um rolo, recorte círculos com o auxílio de um copo, recheie e feche em formato de meia lua. 2. Caso prefira, faça no forno: em uma assadeira média, untada, disponha os bolinhos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 3. Se preferir, prepare os bolinhos na air fryer. Pincele com óleo, disponha-os na cesta e leve a 180 graus, preaquecida por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.