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BOLINHOS DE CARNE
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BOLINHOS DE CARNE


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa  
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio  
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓNÒ Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
 

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a água, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho por 2 minutos, ou até dourar. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o pimentão, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture, retire do fogo e espere esfriar.
  3. Com as mãos umedecidas, divida a massa em 30 partes iguais. Modele discos finos com cada uma das partes, disponha parte do recheio e feche com cuidado, formando esferas. Passe as esferas no ovo e na farinha de rosca. Frite os bolinhos em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 8 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, abra a massa com o auxílio de um rolo, recorte círculos com o auxílio de um copo, recheie e feche em formato de meia lua. 2. Caso prefira, faça no forno: em uma assadeira média, untada, disponha os bolinhos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 3. Se preferir, prepare os bolinhos na air fryer. Pincele com óleo, disponha-os na cesta e leve a 180 graus, preaquecida por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.

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