Testada e aprovada
BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 embalagem de "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata (180 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • meia colher (sopa) de salsa picada
  • 250 g de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado
  • 2 ovos
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque o leite, o Azeite TERRANO™ de oliva e o "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata, e misture bem.
  2. Junte a cebola, a salsa, o bacalhau e os ovos, e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Com ajuda de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem.
Dica
Para desfiar o bacalhau, embrulhe-o em um pano úmido e esfregue com as mãos em uma superfície lisa para quebrá-lo em pedaços cada vez menores. Se preferir modelar como croquete, deixe descansar na geladeira por duas horas.

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