Testada e aprovada
BIFES ESPECIAIS

BIFES ESPECIAIS

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 bifes espessos de alcatra (500 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios, em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
  1. Tempere os bifes com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente os tomates, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e refogue por mais 5 minutos, ou até que as rodelas de tomate desmanchem parcialmente. Retire do fogo e reserve.
  4. Em outra frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os bifes aos poucos por 3 minutos, vire-os, polvilhe uma pitada de sal e frite por mais 3 minutos, ou até que dourem.
  5. Retire do fogo e sirva-os acompanhados do molho.
Dica
Acrescentar o sal no final da preparação evita que o bife enrijeça mais rapidamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.