Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BIFE COM CEBOLA E TOMATE

BIFE COM CEBOLA E TOMATE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 bifes espessos de alcatra (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios, em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione os tomates e refogue por mais 5 minutos, ou até que as rodelas de tomate desmanchem parcialmente. Retire do fogo e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os bifes, aos poucos, por 3 minutos, virando-os, até dourar.
  5. Retire do fogo e sirva-os acompanhados do molho.
Dica

Acrescentar o sal no final da preparação evita que o bife enrijeça mais rapidamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.