


BIFE COM CEBOLA E TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 bifes espessos de alcatra (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 tomates médios, em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione os tomates e refogue por mais 5 minutos, ou até que as rodelas de tomate desmanchem parcialmente. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os bifes, aos poucos, por 3 minutos, virando-os, até dourar.
- Retire do fogo e sirva-os acompanhados do molho.
Acrescentar o sal no final da preparação evita que o bife enrijeça mais rapidamente.