


BIFE ACEBOLADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira. Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo. Sirva em seguida.
Corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne.