


BIFE ACEBOLADO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela média, disponha os bifes e junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o vinagre e a água, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia.
- Retire do fogo, regue os bifes e sirva em seguida.