Testada e aprovada
BANANA FLAMBADA

BANANA FLAMBADA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 bananas nanicas cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
  1. Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte 4 metades das bananas e frite-as por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  2. Coloque 1 e meia colher (sopa) de conhaque em uma concha, leve à chama do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Regue cuidadosamente as bananas e espere a chama apagar.
  3. Salpique os dois lados das bananas com metade da canela, retire do fogo e reserve.
  4. Repita o processo com as outras bananas.
  5. Transfira-as para um prato de servir e polvilhe a superfície com o MID SUGAR®.
  6. Sirva em seguida.
Dica
Para flambar, deve ser utilizada qualquer bebida com alto teor de álcool como conhaque ou rum, por exemplo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.